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Zeppole dell’Immacolata

Ma quante ciambelle dolci si fanno in Campania? Sicuramente conosci le zeppole di San Giuseppe, le graffe, gli scauratielli ma forse non hai mai sentito parlare delle zeppole dell’Immacolata, un dolce antico che affonda le sue radici nella misteriosa leggenda del naufragio del Chiavone, un marinaio di nome Luigi, proprio l’8 dicembre raggiunse la spiaggia di Castellammare, unico superstite, miracolato dalla Madonna ch’egli vide apparirgli sulla spiaggia. Quel giorno si festeggia ancora in città questo ricordo con la preparazione di queste frittelle dolci, croccanti fuori e morbidissime dentro, ricoperte di glassa al miele e diavolilli, gli irresistibili e coloratissimi zuccherini. Le Zeppole dell’Immacolata sono il dolce che anticipa per tradizione l’atmosfera del Natale in Campania con un tocco di allegria e tanta bontà.

Ingredienti 👇

Per la pastella:

250 g di farina 00

250 g di acqua

10 g di lievito

30 g di zucchero

1 cucchiaino di pasta d’arancia

Per la glassa:

160 g di miele

30 g di acqua

50 g di zucchero

30 ml di liquore

Zuccherini colorati q.b.

Olio per friggere q.b.

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