Torta di castagne e Cioccolato
Se l’autunno avesse un sapore, sarebbe quello della torta di castagne e cioccolato. Un dolce che sa di casa ma raffinato al tempo stesso, che unisce il gusto intenso del cacao alla dolcezza avvolgente della farina di castagne, ingrediente simbolo delle nostre terre e delle tavole di una volta. Con il suo sapore avvolgente e una consistenza irresistibilmente morbida, questo dessert ci porta con la mente nei boschi ed è come se il profumo delle castagne appena raccolte si fondesse con il tocco speziato della cannella. Perfetta per accompagnare un tè caldo o come coccola di fine pasto, è un dolce che conquista con la sua semplicità e quel sapore genuino che ci riporta indietro nel tempo, tra tradizioni familiari e sapori autentici.
Ingredienti👇
240 g di farina di castagne
35 g di cacao amaro
150 g di zucchero
5 uova
Una bustina di lievito per dolci
310 ml di latte
Zucchero vanigliato qb
Un cucchiaino di cannella
Un pizzico di sale
Estratto di vaniglia (facoltativo)
Cottura
In forno statico a 170 ° per 1 ora
Fate la prova stecchino!
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