Skip to content

Torta di castagne e cioccolato

Torta di castagne e Cioccolato

Se l’autunno avesse un sapore, sarebbe quello della torta di castagne e cioccolato. Un dolce che sa di casa ma raffinato al tempo stesso, che unisce il gusto intenso del cacao alla dolcezza avvolgente della farina di castagne, ingrediente simbolo delle nostre terre e delle tavole di una volta. Con il suo sapore avvolgente e una consistenza irresistibilmente morbida, questo dessert ci porta con la mente nei boschi ed è come se il profumo delle castagne appena raccolte si fondesse con il tocco speziato della cannella. Perfetta per accompagnare un tè caldo o come coccola di fine pasto, è un dolce che conquista con la sua semplicità e quel sapore genuino che ci riporta indietro nel tempo, tra tradizioni familiari e sapori autentici.

Ingredienti👇

240 g di farina di castagne

35 g di cacao amaro

150 g di zucchero

5 uova

Una bustina di lievito per dolci

310 ml di latte

Zucchero vanigliato qb

Un cucchiaino di cannella

Un pizzico di sale

Estratto di vaniglia (facoltativo)

Cottura

In forno statico a 170 ° per 1 ora 

Fate la prova stecchino!

Guarda anche queste ricette

Condividi se ti piace!

Lascia un commento

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Dai uno sguardo ai prodotti del mio shop ufficiale

Con ordini a partire da 49,99€ la Spedizione è GRATUITA in tutta Italia.

Per gli ordini effettuati dal 19/12 non è garantita la consegna entro Natale. Grazie e Buone Feste.