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Torrone dei morti, un classico rivisitato con Nocciole, Pan di Spagna e Rhum

Oggi ti porto in un viaggio tra tradizione e gusto con il mio personale Torrone dei Morti, una delizia napoletana che unisce il croccante delle nocciole, la morbidezza del pan di Spagna e l’intensità del Rhum. Questo dolce unico, tipico delle tavole autunnali partenopee, viene preparato il 1° novembre, nel giorno dedicato ai defunti. Ma perché si chiama così? Secondo l’antica credenza popolare, si preparava questo dolce per “convincere” i defunti a tornare per una notte e gustare qualcosa di speciale. È un dolce che parla di tradizione, memoria e sapori irresistibili. Comunque, bando alle chiacchiere e non perdiamo di vista le cose importanti: il vero Torrone dei Morti è rettangolare, simile a una barra, che in questo caso racchiude un cuore morbido e avvolgente di cioccolato bianco e Rhum, con un guscio croccante di cioccolato fondente al 70%.

Segui la Video Ricetta e prepariamo insieme questa variante golosissima, perfetta per celebrare la tradizione in modo originale!

Ingredienti👇

  • Per il Torrone:

300 g di cioccolato fondente 70%

400 g di cioccolato bianco

400 g di crema spalmabile al cioccolato

300 g di nocciole tostate

  • Per il Pan di Spagna:

3 uova

90 g di farina

90 g di zucchero

1 bacca di vaniglia

Cottura:

Forno statico a 170°C per 30-35 minuti.

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