L’involtino di scannello al pomodoro è la risposta campana all’arte del sushi, con un tocco irresistibilmente creativo. In questa ricetta in realtà il mare e la terra non si incontrano mai: lo scannello è la stella indiscussa di questa festa di sapori. In compenso il linguaggio ci aiuta a catturare l’essenza di due mondi, dove il sushi diventa partenopeo e la tradizione si fonde con l’internazionalità. Questa braciola ripiena, appena stordita da un buon rosso, nasconde al suo interno una deliziosa base di pancetta e provolone filante. Il piacevole aroma della salvia e la discreta croccantezza delle nocciole, completano il tutto con un tocco speziato ed erbaceo intrigante. Pronti? Che il banchetto abbia inizio!
Ingredienti
3 fettine di scannello di maiale
400 gr di polpa di pomodoro
Aglio
Prezzemolo
Salvia
6 fette di pancetta
Provolone del monaco
Mezzo bicchiere di vino rosso
Granella di nocciola
Sale & pepe
Tempo di cottura 20 minuti