Skip to content

Spaghetti tonno e limone

Oggi vi porto nella mia tradizione di casa con un piatto semplice ma sorprendente: gli spaghetti al tonno e limone, una ricetta che profuma di mare e agrumi della Costiera. Perfetta per una cena veloce, ma capace di conquistare anche il palato più esigente.

Il segreto? Tutto sta nel bilanciare la freschezza del limone non trattato con il sapore intenso del tonno di Cetara, una vera eccellenza italiana. Ogni boccone è un perfetto mix tra mare e terra, condito con l’aroma inconfondibile del prezzemolo fresco e il calore di un soffritto fatto con amore.

Un piatto semplice che diventa pura poesia in cucina. Gli ingredienti? “A sentimento”,  il miglior modo per aggiungere al piatto un pizzico di personalità. Ultimate il piatto saltando gli spaghetti in padella finché non avranno assorbito il condimento, rendendosi lucidi e irresistibili. Spolverate con il prezzemolo fresco tritato. Impiattate servendo con la polpa del tonno lasciata in pezzi più grandi come guarnizione.Buon appetito!

Ingredienti👇

Spaghetti (320 g per 4 persone, ma regolatevi secondo la fame!)

Tonno di Cetara q.b.

1 limone non trattato (scorza e succo)

Prezzemolo fresco (gambi e foglie)

1 spicchio d’aglio

Olio extravergine d’oliva q.b.

Acqua di cottura della pasta q.b.

Guarda anche queste ricette

Condividi se ti piace!

Lascia un commento

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Dai uno sguardo ai prodotti del mio shop ufficiale

Con ordini a partire da 49,99€ la Spedizione è GRATUITA in tutta Italia.

Per gli ordini effettuati dal 19/12 non è garantita la consegna entro Natale. Grazie e Buone Feste.