Oggi vi porto nella mia tradizione di casa con un piatto semplice ma sorprendente: gli spaghetti al tonno e limone, una ricetta che profuma di mare e agrumi della Costiera. Perfetta per una cena veloce, ma capace di conquistare anche il palato più esigente.
Il segreto? Tutto sta nel bilanciare la freschezza del limone non trattato con il sapore intenso del tonno di Cetara, una vera eccellenza italiana. Ogni boccone è un perfetto mix tra mare e terra, condito con l’aroma inconfondibile del prezzemolo fresco e il calore di un soffritto fatto con amore.
Un piatto semplice che diventa pura poesia in cucina. Gli ingredienti? “A sentimento”, il miglior modo per aggiungere al piatto un pizzico di personalità. Ultimate il piatto saltando gli spaghetti in padella finché non avranno assorbito il condimento, rendendosi lucidi e irresistibili. Spolverate con il prezzemolo fresco tritato. Impiattate servendo con la polpa del tonno lasciata in pezzi più grandi come guarnizione.Buon appetito!
Ingredienti👇
Spaghetti (320 g per 4 persone, ma regolatevi secondo la fame!)
Tonno di Cetara q.b.
1 limone non trattato (scorza e succo)
Prezzemolo fresco (gambi e foglie)
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Acqua di cottura della pasta q.b.
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