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Ragù di polpo

Mettetevi con la santa pazienza perchè questa ricetta richiede la lentezza delle cose fatte bene. Il ragù di polpo è un piatto della tradizione marinara campana, un’autentica bontà che unisce il sapore profondo del polpo con il pomodoro e le erbe aromatiche, creando una salsa ricca e saporita che avvolge ogni boccone. Questo ragù è l’espressione della semplicità mediterranea, perfetto per condire un buon piatto di pasta, come gli zitoni, ma anche per impreziosire crostini o per essere gustato in tante altre varianti.

La preparazione richiede un po’ di tempo, ma vi garantisco che ogni minuto di cottura sarà ripagato dal risultato finale: un piatto dai sapori intensi, che racchiude tutta la tradizione della cucina di porto. Il polpo, cotto lentamente con il pomodoro, il vino rosso e le erbe aromatiche, diventa tenero e succulento, e con il giusto mix di ingredienti avrete un ragù che farà brillare i vostri piatti.

Mi raccomando: solo la cottura lenta e costante permetterà di ottenere un ragù ricco di sapore, da gustare con la pasta o come preferite. Ecco la video ricetta, passo dopo passo per preparare un piatto che vi farà sognare il mare!

Ingredienti  👇

1,5 kg di polpo

500 g di pomodoro passato

400 g di zitoni tagliati lisci

1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro

Mezzo bicchiere di vino rosso

Pepe qb

Aglio qb

Prezzemolo qb

Alloro qb

Olio evo qb

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