Skip to content

Plumcake all’arancia

Sarà anche un classico nato nelle cucine inglesi del XVIII secolo, ma nella versione mediterranea che sto per mostrarti, prende vita in una ricetta golosa da impazzire. Il profumo agrumato delle arance crea uno shock energizzante all’assaggio che fa vibrare di energia le papille gustative. La morbidezza dell’impasto super leggero e la dolcezza della glassa al cioccolato bianco sono la vera sorpresa dal carattere decisamente anglosassone di questo dolce, un tempo preparato per i grandi tè delle cinque e che oggi diventa un asso nella manica da condividere in ogni momento della giornata.

Durante la cottura, l’aroma della cannella e della scorza d’arancia si mescolano al profumo della vaniglia, riempiendo la cucina di un’atmosfera magica e avvolgente. Perfetto da servire come dessert elegante o come coccola al mattino, questo plumcake è una piccola fuga a metà strada tra le tradizioni inglesi e la solarità italiana.

Ingredient👇

  • Per l’impasto

Farina 00: 250 g

Fecola di patate: 50 g

Uova: 4

Zucchero: 120 g

Olio di semi: 120 g

Succo d’arancia: 150 ml

Scorza grattugiata di un’arancia

Estratto di vaniglia: 1 cucchiaio

Lievito per dolci: 1 bustina

Cannella: un pizzico

  • Per la glassa:

Cioccolato bianco: 150 g

Panna fresca: 90 g

  • Cottura

Stampo: 25/28 cm

Forno statico: 180°C per 30-35 minuti

Guarda anche queste ricette

Condividi se ti piace!

Lascia un commento

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Dai uno sguardo ai prodotti del mio shop ufficiale

Con ordini a partire da 49,99€ la Spedizione è GRATUITA in tutta Italia.

Per gli ordini effettuati dal 19/12 non è garantita la consegna entro Natale. Grazie e Buone Feste.