Sarà anche un classico nato nelle cucine inglesi del XVIII secolo, ma nella versione mediterranea che sto per mostrarti, prende vita in una ricetta golosa da impazzire. Il profumo agrumato delle arance crea uno shock energizzante all’assaggio che fa vibrare di energia le papille gustative. La morbidezza dell’impasto super leggero e la dolcezza della glassa al cioccolato bianco sono la vera sorpresa dal carattere decisamente anglosassone di questo dolce, un tempo preparato per i grandi tè delle cinque e che oggi diventa un asso nella manica da condividere in ogni momento della giornata.
Durante la cottura, l’aroma della cannella e della scorza d’arancia si mescolano al profumo della vaniglia, riempiendo la cucina di un’atmosfera magica e avvolgente. Perfetto da servire come dessert elegante o come coccola al mattino, questo plumcake è una piccola fuga a metà strada tra le tradizioni inglesi e la solarità italiana.
Ingredient👇
- Per l’impasto
Farina 00: 250 g
Fecola di patate: 50 g
Uova: 4
Zucchero: 120 g
Olio di semi: 120 g
Succo d’arancia: 150 ml
Scorza grattugiata di un’arancia
Estratto di vaniglia: 1 cucchiaio
Lievito per dolci: 1 bustina
Cannella: un pizzico
- Per la glassa:
Cioccolato bianco: 150 g
Panna fresca: 90 g
- Cottura
Stampo: 25/28 cm
Forno statico: 180°C per 30-35 minuti
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