Skip to content

Pizzelle di alici (Sofficissime)

La consacrazione dell’aperitivo di mare in Campania è un cuoppo stuzzicante con un calice di vino bianco. Magari stracolmo di Pizzelle di Alici, le sofficissime Nuvole del Mare da onorare nel classico Cuoppo di tradizione campana. Un finger food che va bene ovunque e a qualunque ora: all’aperto, in cucina, nel salotto di casa, di giorno o di sera. Le pizzelle di alici sono un capolavoro della scuola gastronomica marinara: questi semplici bocconcini di pasta cresciuta, intrigati dall’aroma inebriante delle alici, sono un’esperienza unica. Un vero miracolo della natura e dei sensi: in una croccante pastella è racchiuso tutto il sapore del mare. Provare per credere!

Ingredienti

250 gr farina

300 gr acqua

50 gr parmigiano

70 gr alici dissalate

2 gr sale

7 gr lievito istantaneo

Guarda anche queste ricette

Condividi se ti piace!

Lascia un commento