Sei pronto a sfornare il panettone della felicità? Questa torta di frutta secca ricorda un pane dolce come una carezza e dalla morbidezza incantevole da risvegliare i sensi. Sin dalla preparazione le nocciole sprigionano tutto il loro aroma intenso durante la tostatura. Questo profumo vibrante va ad unirsi alla dolcezza vellutata del burro mentre si fonde: come si fa a resistere a questo vento di fermenti lattici soffiati che inebria l’aria con quel calore che sa di casa? E poi d’un tratto, le essenze naturali della buccia grattugiata del limone aggiungono una nota fresca e vivace agrumata, capace di energizzare i sensi e completare il bouquet di profumi con un’armonia unica. Le tue papille gustative sono già ubriache di sapori immaginati, quando terminata la preparazione dell’impasto finalmente arriva il momento della cottura: è ora e solo ora che scoprirai se la passione che unito lievito e farina è vero amore! Il composto dovrà rivelarsi perfetto nell’equilibrio tra delicatezza ed eleganza, mentre il profumo quasi caramellato invita a chiudere gli occhi. Ora che finalmente sei alla fine, puoi abbandonarti a questo viaggio di emozioni semplici e genuine, quelle che albergano nelle piccole cose, sempre perfette e speciali se assaporate con una fetta di buon panettone alle nocciole!
Ingredienti 👇
150 g di nocciole
100 g di burro
200 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
1 limone (scorza e succo)
200 g di farina 00
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio evo
Un pizzico di sale
No comment yet, add your voice below!