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Melanzane nane ripiene sott’olio

Oggi ti faccio un regalo speciale, di quelli che profumano di tradizione e di amore per la cucina italiana. 

Con questo video, ti consegno un vero manuale di poesia infinita fatta in casa: le melanzane nane ripiene sott’olio! Un caposaldo della nostra cucina, tramandato di generazione in generazione, che racchiude il sapore autentico dell’Italia in ogni vasetto.

Ti guiderò passo dopo passo, dalla scelta delle melanzane perfette fino alla conservazione in totale sicurezza, perché questo non è solo un rito culinario, ma una promessa d’eternità per i tuoi piatti. Segui ogni dettaglio: questa ricetta non è solo da provare, ma da custodire. Ti garantisco che una volta assaggiato il risultato, avrai una scorta di poesia pronta per arricchire antipasti, contorni e momenti di pura gioia.

Pronto a metterti all’opera? Prepara i vasetti e il grembiule, e lasciati ispirare.

Ingredienti

2 kg Melanzane

350 g olive verdi

60 g prezzemolo

50 g alici sott’olio

10 g capperi dissalati

2o3 spicchi d’aglio

origano secco q.b

1 o 2 peperoncini freschi

olio evo q.b.

  • Per sterilizzare 

Lasciamo bollire i nostri vasetti per circa 20 minuti, trascorsi i primi 10 minuti uniamo anche i coperchi (nuovi). Trascorso il tempo togliamo i vasetti, appoggiamoli capovolti su un canovaccio pulito e lasciamoli raffreddare completamente. Una volta freddi utilizzate subito i vasetti.

  • Per il sottovuoto

Avvolgi i vasetti con dei canovacci, per evitare urti durante la bollitura. Inseriscili in una pentola dal fondo spesso, con i coperchi rivolti verso l’alto. Copri completamente con acqua tiepida e portala ad ebollizione.

Per 10 -15 minuti trasferisci sul banco capovolti fino a raffreddamento.

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