La ciambella variegata con uvetta è il dolce d’autunno che riscalda il cuore. Impossibile non cedere alla gola di fronte a questo soffice lievitato, un abbraccio tra il latte e il cacao con un’anima di burro che conferisce morbidezza all’impasto. Questo panettone esprime tutte le note calde della tradizionale torta di casa ma con l’aroma speziato dell’uvetta, tipico della tradizione greca e araba che gli conferisce una particolare rotondità al gusto. Da guarnire con tradizionali decorazioni autunnali per una presentazione scenografica. Strabuona!
Ingredienti
200 gr farina
100 gr burro
160 gr zucchero semolato
30 gr cacao dolce in polvere
80 gr uva passa
50 gr amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di latte
Stampo a cerniera o silicone imburrato e infarinato leggermente
Cottura in forno preriscaldato ventilato a 170°per 45 minuti
Decorare con zucchero a velo e fette d’arancia essiccate al forno