Se il cuore della cucina napoletana è l’arte di trasformare ingredienti semplici in capolavori, i Carciofi alla Napoletana ne sono la prova più gustosa. Questa ricetta della tradizione contadina esalta i sapori autentici dei carciofi di stagione, abbinandoli a pochi elementi essenziali: olive nere, capperi, aglio e un tocco d’origano. Un piatto nato dalla necessità, che porta in tavola tutto il calore della cucina casalinga napoletana. E che dire del suo profumo? Quella combinazione di aglio rosolato e capperi, l’aroma inconfondibile dell’origano e il tocco deciso delle olive nere ti trasportano dritto nei vicoli di Napoli, dove il pane cafone è l’unico compagno ammesso per fare la “scarpetta”! Preparare i Carciofi alla Napoletana significa portare un pezzetto di Partenope nella tua cucina, con tutta la sua semplicità e bellezza. Un piatto vegano , perfetto come contorno o secondo, che si porta dietro l’anima di Napoli e una tradizione che non conosce tempo.
Ingredienti👇
10 carciofi
150 g di olive nere itrane
25 g di capperi sotto sale
Origano qb
Peperoncino (facoltativo)
Prezzemolo fresco qb
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe qb
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