Le zucchine a bombetta ripiene sono una ricetta antica che nasce nella campagne della Campania e racchiudono tutto il sapore di questa terra e della tradizione mediterranea. Piatto semplice ma irresistibile sono anche scenografiche da servire in tavola! Perfette per chi ama piatti facili da preparare ma ricchi di gusto, queste zucchine tonde diventano un piatto unico farcite da un ripieno cremoso e saporito che profuma di casa. Ideale per una cena in famiglia o per stupire gli amici con una proposta genuina e invitante.
La croccantezza del pangrattato, il sapore deciso del provolone fresco e la delicatezza delle zucchine creano un connubio di sapori che vi farà innamorare al primo assaggio. Da sperimentare anche in versione veg!
Ingredienti 👇
- 6 zucchine tonde
- 150 g di macinato di salsiccia
- 150 g di macinato di carne
- 100 g di provolone fresco
- 60 g di pangrattato
- 60 g di parmigiano
- 1 uovo
- Timo e prezzemolo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
Cottura:
- In forno statico a 180°C per 50 minuti
No comment yet, add your voice below!