Voi come le mangiate le Melanzane di solito? Oggi vi faccio scoprire una cosa meravigliosa: la “mulignana c’a’ ciucculata”, ricetta tipica di Maiori e della Costiera Amalfitana, un dolce sorprendente. Siete pronti a scoprire una delle storie più affascinanti e golose della tradizione campana? Questo dolce unico nasce dall’incontro tra il sapore delicato delle melanzane e la golosità del cioccolato fondente, arricchito con amaretti, mandorle, pinoli e un tocco di liquore alle erbe. Le radici di questa ricetta affondano nei secoli passati, quando, secondo la tradizione, furono i Saraceni a introdurre le melanzane dolci nel Sud Italia. Tuttavia, la versione più popolare del dolce è attribuita alle suore di Santa Maria della Misericordia, che perfezionarono la ricetta rendendola un vero capolavoro. Questo dessert conquistò persino la corte degli zar di Russia, quando la nipote di Nicola II durante un viaggio in Italia, dopo aver partorito il al Grand Hotel Cocumella di Sant’Agnello, ricevette in dono per l’evento questo dolce speciale che subito la conquistò con la sua unicità e raffinatezza. Le melanzane con la cioccolata sono un mix perfetto di cultura, sapore e tradizione antica e rappresenta al meglio l’essenza della cucina campana! Segui la video ricetta passo dopo passo per prepararla e lasciare i tuoi ospiti a bocca aperta!
Ingredienti👇
1 kg di melanzane
500 g di cioccolato fondente
100 g di cacao in polvere
4 uova
200 g di mandorle
1 pacco di amaretti
Olio per friggere
250 ml di latte
Pinoli q.b.
Farina 00 q.b.
Uva sultanina q.b.
Canditi q.b.
1 bicchierino di liquore alle erbe
Foglioline di menta (facoltativo)
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