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Graffe con patate

 Sai che la Campania vanta anche una pasticceria street food? Le Graffe Napoletane sono un dolce speciale che risale al periodo della dominazione austriaca a cui si ispira anche
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Paccheri alla Somma Vesuviana

 Tipica ricetta di recupero della tradizione natalizia partenopea: i paccheri con il baccalà o Paccheri alla Vesuviana. Qualcuno si chiederà: ma il baccalà non veniva dai Mari del Nord?
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Peperoni ripieni

   Questa ricetta che ha più di 600 anni di storia nasce come piatto povero, per recuperare gli avanzi del giorno prima. Quando i peperoni giunsero in Italia, importati
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Caprese al Limone

Perfetta per l’estate o come dessert delle cerimonie, è una torta senza glutine, dal sapore sofisticato e fresco grazie al gusto rotondo e delicato della mandorla che si unisce alla
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Torta di San Valentino

Dopo una dichiarazione d’amore come questa, non potranno mai dimenticarvi! La torta di San Valentino  è un regalo a prova di errori. Soffice, cremosa, delicata, è un messaggio d’amore che
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Pacchero con burrata, guanciale e pistacchi di Bronte

 In questo piatto ci sono le specialità di ben quattro regioni: Campania, Puglia, Lazio e Sicilia. Un piatto che risveglia nell’uomo il suo istinto di predatore primitivo, fin dalla
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Spaghetti alla Nerano con fiori di zucca

 Quando gli abitanti di Nerano, inventarono questi spaghetti afrodisiaci, sapevano davvero quello che facevano. Pochi semplici ingredienti per una chimica dei sapori supersonica. Questo piatto attiva le più nascoste
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Torta ricotta e arancia

 C’è un dolce che più di ogni altro profuma d’inverno: è la torta di ricotta e arancia. Elegante da servire, si presenta come un dessert poetico anche alla vista
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Ciambella variegata con uvetta

  La ciambella variegata con uvetta è il dolce d’autunno che riscalda il cuore. Impossibile non cedere alla gola di fronte a questo soffice lievitato, un abbraccio tra il latte
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Spaghetti su crema di scarola, pinoli, acciughe, pomodori secchi e olive nere

 Questo piatto dai colori vivaci  è una vera sfida tra sapori decisi che si rincorrono ma a vincere sarà la dolcezza della scarola esaltata dal gusto pungente delle alici
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