Skip to content

La novità dell’ultima settimana? I Fornelli di Max arriva in Libreria!

Sta per uscire! Le ricette de I Fornelli di Max diventano un libro di cucina scritto proprio come amo mangiare. All’interno troverai tutti i segreti della cucchiara, la bacchetta magica
Leggi tutto

Struffoli napoletani

 Una pioggia di dolcissime palline di frolla ricoperte di miele e coloratissimi diavulilli: gli struffoli napoletani sono il dolce di Natale più amato da grandi e bambini. Buoni, scenografici,
Leggi tutto

Torrone bianco alle nocciole

 Che ricetta spettacolare! Questo dolce dal cuore morbido ma croccante al morso, è un classico della tradizione autunnale sulla tavola napoletana. Si prepara infatti il 1 novembre ed è
Leggi tutto

Torrone croccante alle nocciole

 Possiamo dirlo che forse è fra i dolci più buoni d’Italia? Uno snack semplice e sano da sgranocchiare, tanto amato dai bambini, ideale per recuperare energia ma anche per
Leggi tutto

Mostacciolo Napoletano

 A Napoli il Natale è una cosa seria! Tra i dolci della tradizione che non devono mai mancare, ci sono i Mostaccioli, antichissimi biscotti della tradizione partenopea con spezie,
Leggi tutto

Le Zeppole di natale o “scauratielli”

 Gli Scauratielli sono uno dei dolci più antichi di cui abbiamo memoria, perché risalgono addirittura alla fondazione di Poseidonia, quando cioè i Sibariti, antica colonia greca, discendenti dagli Achei,
Leggi tutto

Carne alla pizzaiola

 Quando dici Napoli, sono tre gli ingredienti della gastronomia tipica di questa terra: aglio, origano e pomodoro. Molti probabilmente però non sono probabilmente a conoscenza del fatto che tradizionalmente
Leggi tutto

Calamari m’ buttunati alla napoletana

 Il Calamaro ripieno Napoletano è un piatto a base di pesce della tradizione campana. Ricco di sapore, questa specialità è un grande classico della cucina italiana. Il suo caratteristico
Leggi tutto

Coniglio all’Ischitana

 Questo piatto di carne tipico della tradizione dell’isola di Ischia è fortemente legato alla storia di questo territorio, disegnato dai terrazzamenti di vitigni autoctoni: nelle profonde buche scavate per
Leggi tutto

Fusilloni con pesto di pomodori secchi e ricotta

 Scenografici e invitanti, i fusilloni con il pesto di pomodori secchi e ricotta sono un piatto che esalta la creatività e i sapori tipici della cucina mediterranea. Carichi del
Leggi tutto