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Friselle (o Freselle) fatte in casa

 

Le friselle, o freselle, sono un simbolo della cucina povera ma autentica del Sud Italia, dove pochi ingredienti, semplici e genuini, diventano poesia. Questo pane biscottato, dalla caratteristica forma di ciambella o tarallo, racconta storie di tradizioni contadine, di mani operose e di ingredienti mediterranei. Perfette per chi cerca un pasto veloce e saporito, le friselle sono la base ideale per combinazioni fresche e leggere, come pomodori succosi, olio extravergine d’oliva e un pizzico di origano.

Prepararle in casa è semplice e vi permetterà di assaporare tutta la genuinità di questa specialità. Scopri come realizzare queste delizie fatte a mano! Rendi speciale anche il pasto più veloce!

Ingredienti👇

  • 500 g di semola rimacinata
  • 340 g di acqua (totale)
  • 6 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 10 g di olio extravergine d’oliva

Cottura:

  1. Prima fase: 220°C per 15 minuti
  2. Seconda fase: 120°C per 1 ora

 

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