Skip to content

Torta al Cioccolato

Che nostalgia l’infanzia! Ricordi quelle torte di compleanno alte e maestose, capaci di dominare il centro tavola con la loro imponenza e il loro profumo avvolgente? Hai ragione quei panettoni non si vedono più, eppure erano vere opere d’arte. Oggi voglio riscoprire quella magia con questa Torta al Cioccolato, un dolce che sfida la forza di gravità con tutta la morbidezza della sua circonferenza e il volume dei suoi strati.
Perfetta da sola, ma assolutamente irresistibile se farcita con cioccolato spalmabile. Ogni fetta ti regalerà un momento di pura gioia da balbettare di godimento per giorni. Una torta da favola, semplice e genuina, come quelle che ci facevano innamorare da bambini. Vedrai, sarà protagonista della festa, e della tua voglia di dolcezza!

Ingredienti 👇
3 uova grandi
180 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
80 g di fecola di patate o maizena
140 ml di latte
120 g di olio di semi
200 g di cioccolato fondente o al latte
20 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Stampo: 22 o 24 cm di diametro
Cottura: forno statico a 170°C per 50 minuti

Guarda anche queste ricette

Condividi se ti piace!

Lascia un commento

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Dai uno sguardo ai prodotti del mio shop ufficiale

Con ordini a partire da 49,99€ la Spedizione è GRATUITA in tutta Italia.

Per gli ordini effettuati dal 12/12 non è garantita la consegna entro Natale. Grazie e Buone Feste.