Skip to content

Ciambellone salato al forno

Per chi ama le cose semplici ma con tanto gusto, ecco la ricetta del ciambellone salato al forno: un piatto rustico e goloso che porta con sé il calore e l’autenticità delle cucine di casa. Un lievitato antico che ti avvolge in un abbraccio di famiglia fin dal profumo dell’impasto e ti tiene in trepidante attesa con il suo odore stuzzicante per tutto il tempo della cottura. Soffice come una nuvola, saporito come una tradizione che non passa mai di moda, questo ciambellone è la scelta perfetta per un pranzo informale, un pic-nic all’aria aperta o un aperitivo in compagnia.

Salumi, formaggi e olive si incontrano in questa torta sfiziosa, morbida e goloso, ideale da mangiare come merenda sostanziosa e da servire per un antipasto che sa di casa. La farina 00 e il lievito istantaneo, rendono il Ciambellone salato al forno, facile da preparare e adatto a tutte le occasioni, dalle feste a casa ai compleanni. E la cosa più bella? È perfetto per essere condiviso con gli amici, perché la sua leggerezza e il suo gusto invitano a prenderne sempre un altro morso! Prepara il grembiule e segui la video ricetta!

Ingredienti👇

3 uova medie

150 g di yogurt greco

25 g di formaggio grattugiato

80 g di latte intero

80 g di olio di semi di girasole

300 g di farina 00

16 g di lievito istantaneo per preparazioni salate

Vendita fino qb

Pepe nero qb

160 g di salumi misti

80 g di formaggi misti

80 g di olive

Stampo da 24 cm

Cottura: 180° per 35 minuti

 

Guarda anche queste ricette

Condividi se ti piace!

Lascia un commento

Dai uno sguardo ai prodotti del mio shop ufficiale

Con ordini a partire da 49,99€ la Spedizione è GRATUITA in tutta Italia.

Per gli ordini effettuati dal 12/12 non è garantita la consegna entro Natale. Grazie e Buone Feste.