Sai qual è il segreto per creare dei dolci irresistibili? Ti svelo la mia personale ricetta del latte condensato, un vero jolly in cucina: cremoso, dolce al punto giusto e perfetto per arricchire gelati, dolci, creme, per fare un cappuccino denso e cremoso e tante altre preparazioni. Puoi utilizzarlo come addensante dalle proprietà straordinarie per sapore e dolcezza, per sostituire uova (ad esempio nel tiramisù per preparare una versione più al riparo da salmonellosi), latte burro e zucchero. Inoltre puoi conservarlo per lungo tempo. Questa ricetta ti permette di prepararlo in casa con pochi ingredienti semplici, ma di altissima qualità, regalando alle tue creazioni un tocco genuino e avvolgente. Ricorda: due cucchiai di latte condensato corrispondono ad un uovo. Scopri come trasformare latte, panna e zucchero in un concentrato di bontà che conquisterà tutti!
Ingredienti👇
250 ml di latte
50 ml di panna fresca
220 g di zucchero
40 g di burro
8 g di amido di mais
1 bustina di vanillina