Skip to content

Latte condensato

Sai qual è il segreto per creare dei dolci irresistibili? Ti svelo la mia personale ricetta del latte condensato, un vero jolly in cucina: cremoso, dolce al punto giusto e perfetto per arricchire gelati, dolci, creme, per fare un cappuccino denso e cremoso e tante altre preparazioni. Puoi utilizzarlo come addensante dalle proprietà straordinarie per sapore e dolcezza, per sostituire uova (ad esempio nel tiramisù per preparare una versione più al riparo da salmonellosi), latte burro e zucchero. Inoltre puoi conservarlo per lungo tempo. Questa ricetta ti permette di prepararlo in casa con pochi ingredienti semplici, ma di altissima qualità, regalando alle tue creazioni un tocco genuino e avvolgente. Ricorda: due cucchiai di latte condensato corrispondono ad un uovo. Scopri come trasformare latte, panna e zucchero in un concentrato di bontà che conquisterà tutti!

Ingredienti👇

250 ml di latte

50 ml di panna fresca

220 g di zucchero

40 g di burro

8 g di amido di mais

1 bustina di vanillina

Guarda anche queste ricette

Condividi se ti piace!

Lascia un commento

Dai uno sguardo ai prodotti del mio shop ufficiale

Con ordini a partire da 49,99€ la Spedizione è GRATUITA in tutta Italia.

Per gli ordini effettuati dal 12/12 non è garantita la consegna entro Natale. Grazie e Buone Feste.