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Babbiola Napoletana

Babbiola Napoletana

Direttamente da Marechiaro, la crostata più amata di Napoli: la Babbaiola! In questa clip ti svelerò il segreto che ha reso famoso questo dolce in tutta la città, una creazione della leggendaria signora Rosa di Marechiaro, la regina del babà! Un guscio croccante di pasta frolla arricchita da una crema pasticcera vellutata e profumata al limone. ll risultato? Una delizia delicata, avvolgente e irresistibile, perfetta per ogni occasione. Facile da preparare, economica e pronta in un’ora, questa crostata è un vero capolavoro di dolcezza partenopea. Segui il video e prova anche tu questa crostata che ti conquisterà al primo assaggio. Sarà amore al primo morso! 

Ingredienti

  • Per la pasta frolla:

330 g di farina

150 g di burro

120 g di zucchero

1 uovo

1 tuorlo

1 bacca di vaniglia oppure estratto di vaniglia

buccia di 1 limone grattugiata

un pizzico di sale

  • Per la crema pasticcera:

350 ml di latte

100 g di zucchero

50 ml di panna fresca liquida

40 g di amido di mais

3 tuorli

La buccia di 1 limone grattugiata oppure 25 ml di succo di limone

  • Per la crema di ricotta:

250 g di ricotta

60 g di zucchero

1 uovo

Stampo da 24 cm di diametro.

Cottura in forno ventilato a 175°C per 50 minuti.

Cottura in forno statico a 180° C per 50 minuti.

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