Babbiola Napoletana
Direttamente da Marechiaro, la crostata più amata di Napoli: la Babbaiola! In questa clip ti svelerò il segreto che ha reso famoso questo dolce in tutta la città, una creazione della leggendaria signora Rosa di Marechiaro, la regina del babà! Un guscio croccante di pasta frolla arricchita da una crema pasticcera vellutata e profumata al limone. ll risultato? Una delizia delicata, avvolgente e irresistibile, perfetta per ogni occasione. Facile da preparare, economica e pronta in un’ora, questa crostata è un vero capolavoro di dolcezza partenopea. Segui il video e prova anche tu questa crostata che ti conquisterà al primo assaggio. Sarà amore al primo morso!
Ingredienti
- Per la pasta frolla:
330 g di farina
150 g di burro
120 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 bacca di vaniglia oppure estratto di vaniglia
buccia di 1 limone grattugiata
un pizzico di sale
- Per la crema pasticcera:
350 ml di latte
100 g di zucchero
50 ml di panna fresca liquida
40 g di amido di mais
3 tuorli
La buccia di 1 limone grattugiata oppure 25 ml di succo di limone
- Per la crema di ricotta:
250 g di ricotta
60 g di zucchero
1 uovo
Stampo da 24 cm di diametro.
Cottura in forno ventilato a 175°C per 50 minuti.
Cottura in forno statico a 180° C per 50 minuti.
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