Benvenuti nel regno della dolcezza, dove la tradizione autentica si fonde con la croccantezza in ogni strato: la sfogliatella è un capolavoro di pasticceria che con questa ricetta per una frolla napoletana perfetta, potrai preparare anche a casa.
Guscio fragrante e cuore gustoso, le sfogliatelle sono un’opera d’arte croccante dal cuore dolce e morbido. In ogni morso troverai tutta la maestria artigianale che si tramanda da generazioni. Segui i miei consigli!
Per la Frolla
Farina 250 g
Burro 100 g
Zucchero 100 g
1 uovo
Per il Ripieno
Semolino 100 g
Acqua 250 g
Sale 5 g
Per la Farcia
Semolino cotto
Ricotta di pecora 250 g
Zucchero 200 g
Canditi arancia 20 g
Pasta d’arancia 40 g oppure 3 gocce di aroma all’arancia
Mezza bacca di vaniglia
1 uovo per lucidare
Forno ventilato 220 gradi per 15-20 minuti