Questa ricetta che ha più di 600 anni di storia nasce come piatto povero, per recuperare gli avanzi del giorno prima. Quando i peperoni giunsero in Italia, importati in Europa da Cristoforo Colombo, a Napoli non persero molto tempo a trasformarli in un piatto di eccellenza. Nella versione originale, affinata nel tempo dalla tradizione popolare, i peperoni imbottiti con i vermicelli erano il tipico street food dei venditori ambulanti che trafficavano le merci per la vendita. Oggi Sua Maestà O’ Puparuolo Mbuttunato è un piatto eccezionale che unisce i prodotti di mare e quelli dell’orto.
Ingredienti
5/6 peperoni
6 melanzane
2 pomodori grandi
340 g olive itrane
50 g capperi dissalati
7/8 filetti di acciuga
4/5 cucchiai di pangrattato
Prezzemolo e basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
2 spicchi d’Aglio
Olio evo olio per friggere
Cottura in forno statico per 35 minuti a 170 gradi